по Москве и Санкт-Петербургу доставляем на следующий день
8 (800) 555-345-1
ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
Экстракт кипариса

Экстракт кипариса

Автор: Клуб Академи Дата: 29.04.2018 Просмотров: 4320 Комментарии: 0

Кипарис – это высокое и стройное дерево семейства кипарисовых. Растет в основном в Средиземноморском регионе. Цвет листьев- темно-зеленый, плоды коричнево-серые внутри с семенами. Плоды кипариса используют для приготовления сырья, которое в дальнейшем используется в медицинских целях ( изготавливают растворы, капсулы, мази, гели, порошки, настойки и таблетки). Дерево очень устойчиво к резким климатическим изменениям и стойко переносит засуху и снег.

Основными полезными свойствами обладает именно эфирное масло кипариса, которое получают из хвои и веток. Цвет масла в основном бледно-желтый и иногда зеленоватый с легкой текстурой. Запах у экстракта кипариса довольно многогранен и может быть теплым и глубоким, сладким, пряным и свежим, смолистым и древесным.

Состав масла очень богат, он насчитывает примерно 180 компонентов, среди которых содержатся альфа-пинен, карен и лимонен, которые наделяют его антисептическим, спазмолитическим, антибактериальным, стимулирующим и противоревматическим свойством, монотерпеновые спирты, терпеновые углеводороды и т.д.

Французская компания Academie не оставила без внимания этот компонент и включила его в состав нескольких своих косметических средств, среди которых: Маска-сияние "Бургундская чёрная смородина"Масло-уход против покраснений "Римская Ромашка" и Ночной восстанавливающий крем "Розовая инфузия".

Свойства масла кипариса:

1.      Укрепляет ткани. Эфирное масло кипариса укрепляет кожу( делает её более упругой и подтянутой), десна и мышцы, так же благотворно влияет на укрепление и волосяного фолликула.

2.      Ускоряет процесс заживления. Масло обладает антисептическими свойствами, так как содержит камфен. Быстро снимает покраснения и раздражения, помогает в лечении и профилактике купероза ( сосудистых звездочек). Именно благодаря этому свойству, экстракт кипариса часто встречается в составе кремов, лосьонов.

3.      Оказывает лечебное и профилактическое действие против мышечных спазмов и судорог.

4.      Вывод токсинов из организма. Обладая мочегонным эффектом, масло кипариса выводит токсины из организма, тем самым улучшает состояние многих внутренних систем, включая кожные покровы. Образует защиту от влияния свободных радикалов и выполняет защитную функцию организма.

5.      Улучшает кровообращение и улучшает свертываемость крови.

6.      Ускоряет процесс выздоровления во время простудных заболеваний.

7.      Освежающие действие на тело. Запах кипариса очень свежий и пряный, который способен ободрить и подарить чувство счастья. Экстракт кипариса с легкостью может заменить дезодорант, так как обладает антибактериальными свойствами и замедляет процесс роста бактерий.

8.      Уменьшает стрессовое состояние.

9.      Лечит целлюлит и варикоз. Масло кипариса обладает свойствами, которые способны выводить жидкость и соль, и не задерживает её в тканях. Принимает участие в нормализации обмена веществ и регулирует выработку женских и мужских гормонов.

10.  Лечение акне. Экстракт кипариса способствует уменьшению выделяемого кожного сала. Восстанавливается уровень увлажненности и кожа обретает здоровый вид.

Кипарис выглядит благородно и величественно, им часто украшают парки и ландшафты. Мы благодарны ему за это удивительное масло, у которого множество полезных свойств, которые помогают улучшить как физическое здоровье, так и стать красивыми. С уверенностью можем подтвердить, что кипарисовому маслу доверять можно.

Теги: academie, профессиональная косметика

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий