по Москве и Санкт-Петербургу доставляем на следующий день
8 (800) 555-345-1
ПН - ПТ с 10:00 до 18:00
Масло Ши в косметике

Масло Ши в косметике

Автор: Клуб Академи Дата: 28.04.2018 Просмотров: 3772 Комментарии: 0

Плоды дерева Ши (карите) - это растущие в Африке зерна, внешне схожи на плоды маленького авокадо с очень сильным ароматом. Масло Ши представляет из себя твердую массу белого или кремового цвета, которая получается в результате прессования зерен дерева ши. Эту пасту широко применяют в косметологии и аромотерапии. Карите относится к категории основных масел или баттеров- это твердые масла, состоящие из жирных и достаточно насыщенных кислот.

Что же входит в состав масла Ши? Состав карите примерно такой: протеин, 43-49% жира, витамины A, D, E, F, углеводы, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, арахиновая, линоленовая, линолевая и миристиновая кислоты.

Свойства карите.

Масло Ши бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Нерафинированное получается традиционным способом, без применения дополнительных, химических обработок. Карите при таком производстве имеет коричневато- зеленоватый оттенок и сохраняет все свои полезные свойства и имеет яркий аромат ореха.

Если же масло рафинированное, то его дополнительно обрабатывают химическими веществами, фильтруют, отбеливают и дезодорируют. Естественно, что рафинированное карите не такое эффективное как нерафинированное, ведь часть полезных свойств была утрачена во время обработки. К сожалению, на полках чаще всего встречается именно рафинированное масло ши, хотя сроки годности у них практически одинаковые.

Не важно каким способом было получено карите, его активно применяют в косметологии для увлажнения, защиты и питания кожи. Температура плавления этого масла не велика (42 °С), а это означает, что масло постепенно и эффективно впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. А в коже, масло ши способно надолго задерживать немыльные вещества, которыми так богато карите.

Интересный факт! В Америке есть целый институт карите. Там его поделили на 4 класса. Класс А. Самый лучший вид.100% натуральное масло, которое используется в самой дорогой косметике. Помогает излечить кожные заболевания. Класс F нацелен всего лишь на увлажнение кожи, в нем отсутствуют все полезные и заживляющие свойства.

Масло карите очень ценится в косметологии. Нерафинированное масло экологически чистый продукт, который обладает увлажняющими, смягчающими и заживляющими свойствами. Витамины Е и А, которые содержит масло Ши обеспечивает нормальное состояние кожных покровов. Антиоксидантные свойства которыми наделен витамин Е, улучшает микроциркуляцию крови, замедляет увядание кожи и снижает риск образования раковых клеток. В свою очередь витамин А, способствует обновлению клеток. Он прекрасно питает и успокаивает сухую и угреватую кожу.

Многие ведущие бренды не оставили без внимания этот полезнейший компонент и добавляет его в свою продукцию, которая подходит для многих типов кожи. 

Ламеллярная питательная маска "Три масла" с травяным экстрактом и пребиотиком BTpeel- 100% натуральная маска для всех типов кожи, в основе которой нерафинированное масло Ши высшего качества, а так-же масла Жожоба и Кокоса.

Ламеллярная эмульсия с витамином Е и травяным экстрактом BTpeel - органически 100% натуральная эмульсия с богатым составом из экстрактов сибирских трав и маслом Ши (карите).
Омолаживающий крем для век с экстрактом сибирских трав и пептидным комплексом BTpeel - Прекрасно смягчает и увлажняет кожу.  Оказывает профилактическое и комплексное омолаживающее воздействие на кожу вокруг глаз. Содержит масло Ши, экстракт сибирских трав и пептидный комплекс.
Омолаживающий крем с экстрактом облепихи, витамином Е и пептидным комплексом BTpeel - Омолаживающий крем BTpeel содержит уникальный комплекс экстрактов плодов растений Сибири (облепихи, шиповника и калины), знаменитых своими обширными полезными свойствами в косметологиии рекордным содержанием витаминов и минералов, и, конечно,  масло Ши.

Масло Ши используется всего лишь несколько десятилетий в ароматерапии и косметологии, его по праву можно считать отличной натуральной основой популярных косметических средств.

Теги: Профессиональная косметика, масло Ши (Картие)

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий