по Москве и Санкт-Петербургу доставляем на следующий день
8 (800) 555-345-1 Ежедневно с 09:00 до 20:00
Аллантоин в косметике

Аллантоин в косметике

Автор: Клуб Академи Дата: 28.04.2018 Просмотров: 3694 Комментарии: 0
Аллантоин - вещество, сформированное при помощи окисления мочевой кислоты. Также его можно получить и синтетическим путем из корней окопника или пророщенной пшеницы. Аллантоин достаточно широко применяется в изготовлении косметики, так как имеет низкую стоимость и доказанную эффективность. Всё таки большая часть аллантоина добывается синтетическим способом, но он абсолютно не отличается от органического аналога.

Основные свойства аллантоина:

Аллантоин не имеет запаха и совершенно безопасен. Применение любых форм аллантоина не вызывает проявления аллергических реакций. Вещество продается как и отдельный ингредиент. В косметике аллантоин применяют благодаря следующим полезным свойствам:

  1. Вещество действует как антиоксидант. Поэтому добавляется в антивозрастную косметику.
  2. Обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, что позволит избавиться от проблем с кожными заболеваниями. Очищающая маска Derm Acte Academie как раз разработана для людей имеющих жирную и проблемную кожу. Аллантоин, который входит в состав маски, избавит Вас от воспалений, уменьшит выделение кожного жира и очистит Ваши поры.\
  3. Избавляет кожу от отмерших клеток, является прекрасным отшелушивающим средством. Также не дает порам закупориваться и предотвращает появление камедонов.
  4. Прекрасно избавляет от сухости кожи и борется с раздражением. Активно улучшает и восстанавливает защитные функции кожи. Гипоаллергенный дневной защитный крем Академи ( Creme Hypo-Sensible Daily Protection Cream Academie ) поможет Вам избавиться от сухости кожи, увлажнит её  и защитит от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  5. Имеет регенерирующие свойства и часто применяется в косметологии при лечении ожогов и поврежденной кожи.
  6. Увеличивает содержание воды в клетках кожи, то есть обладает увлажняющими и смягчающими свойствами. Отлично подойдет для кожи, которая слишком обгорела на солнце.

Где используют аллантоин?

Вещество используют в косметологии не только для производства средств по уходу за кожей лица и волос, но и для продукции которая уменьшает потоотделение и устраняет неприятные запахи (дезодоранты, антиперспиранты и тд.) именно благодаря способности угнетения деятельности бактерий.

Что же касается кожи, то аллантоин необходимо применять в неблагоприятных или даже агрессивных  условиях (мороз, ветер, перепады температур). Это вещество является основой для изготовления кремов для бритья и кремов против растяжек. Также аллантоин частый гость в составе детских кремов, так как с легкостью устраняет раздражения на коже и опрелости.

В какие крема и для чего добавляют аллантоин?

  • В крема, которые восстанавливают кожу после загара.
  • Снимают раздражение кожи.
  • Тонизирующие средства.
  • Средства для увлажнения кожи.
  • Антивозрастные комплексы, способные разглаживать морщины.
  • Средства, которые избавляют от ощущения стянутости кожи.

Что же касается вреда от аллантоина, то эксперты утверждают, что оно совершенно не несет в себе никакой опасности. В продукции разрешается использование аллантоина концентрация которого от 0.5% до 2%.

Учитывая все полезные свойства этого вещества и его гипоаллергенность, аллантоин входит в состав многих кремов, масок, лосьонов и других средств, которые производит Академи.

Теги: academie, профессиональная косметика

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий