по Москве и Санкт-Петербургу доставляем на следующий день
8 (800) 555-345-1 Ежедневно с 09:00 до 20:00

Советы косметолога



Уход за кожей летом


Лето – это та самая пора, когда выглядеть хочется особенно красивой и желанной. Женщины мечтают о ровном и красивом загаре, здоровом цвете лица и бархатной коже. Что необходимо для того, чтобы ваши желания стали реальностью? Как улучшить внешний вид кожи и оздоровить её? Летом коже необходим особый уход. Постоянное нахождение на солнце способствует появлению морщин, а из-за жары возможность появления прыщиков и черных точек увеличивается. Читать далее...


Использование экстракта сои в косметике.

Соя принадлежит к семейству бобовых. Является одной из самых древнейших культур. Её родина Восточная Азии. Соя очень богата белком, поэтому имеет большую пищевую ценность. Использование сои совершенно безотходно. Состав сои: 40% белка, 25% масла и 35% экстрактивных веществ ( ферменты, сахарозы, пектины, органические кислоты). Читать далее...


Использование масло Ши в косметике и его полезные свойства. 

Плоды дерева Ши (карите)- это растущие в Африке зерна, внешне схожи на плоды маленького авокадо с очень сильным ароматом. Масло Ши представляет из себя твердую массу белого или кремового цвета, которая получается в результате прессования зерен дерева ши. Эту пасту широко применяют в косметологии и аромотерапии. Карите относится к категории основных масел или баттеров- это твердые масла, состоящие из жирных и достаточно насыщенных кислот. Читать далее...


Диатомиты в составе косметических средств. 

Диатомит- это панцири диатомитовых водорослей, которые уже окаменели. Если вы владелец аквариума, то Вам скорее всего знакомы эти водоросли. Диатомитовые водоросли – это микроорганизмы, которые в течении очень длительного времени, находились в морской воде и под давлением водных толщ, образовывают особую породу, которая имеет слоистую структуру и называется диатомит. Основным и самым важным свойством диатомита, является его абразивность, он довольно легко крошится и имеет острые осколки. Читать далее...


Для чего нужна гликолиевая кислота в косметологии.

Гликолиевая кислота- это фруктовая кислота, органического происхождения, которая в натуральном виде встречается в сахарном тростнике и свёкле. Гликолиевая кислота самая известная альфа-оксикислота, широко применяемая в косметологии, благодаря своим отшелушивающим и реструктуриющим свойствам. Эта кислота также прекрасный увлажнитель, который способен удерживать влагу длительное время, благодаря содержанию альфа-гидроксикислот. Читать далее...

Глина и её место в косметологии.

Глина – осадочная порода, имеющая мелкозернистую структуру и обычно серый цвет. Но в природе также существуют и другие виды глины: белая, красная, желтая, коричневая, синяя, зеленая, лиловая, черная. При попадании влаги в глину, она становиться пластичной и обладает множеством минералов. Благодаря происхождению глины, не смотря на то какого она вида, все они обладают полезными свойствами. Читать далее...


Гиалуроновая кислота: виды, действие и свойства.
Вопрос о том как сохранить молодость, всегда волновал не только женщин, но и мужчин. Особенно срочно нам нужен ответ на него, когда мы обнаруживаем у себя первые морщинки. И именно гиалуроновая кислота – призвана нам помочь в этом, как натуральное средство для сохранения Вашей молодости. Её применяют не только в косметологии но и в пластической хирургии. В этой статье рассмотрим основные свойства, противопоказания и способы действия на нашу кожу. Читать далее...

Витамин Е. Свойства и применение его в косметологии.
Витамин Е или токоферол ацетат (в переводе с латыни означает «способствующий рождению»)- природное соединение, антиоксидант, который обладает омолаживающими свойствами. Витамин Е стимулирует выработку гормона красоты (эстрогена), который напрямую влияет на нашу кожу, а непосредственное применение витамина оказывает тот же косметический эффект. Это своего рода волшебный витамин, который помогает женщинам оставаться красавицами длительное время. Читать далее...


Важнейшие свойства глицерина
Сейчас в изготовлении косметики, очень часто применяют глицерин, для чего он нужен и какими полезными свойствами он обладает, постараемся ответить в этой статье. Глицерин – это трехатомный спирт, который не имеет запаха и цвета  и имеет вязкую консистенцию и используется как активный увлажнитель.
Читать далее...


Алоэ вера, как компонент косметических средств

Алоэ вера ( один из 400 видов столетника), является самым распространенным компонентом косметических средств, который используется в продукции начиная от кремов для рук и заканчивая косметикой для волос. Причиной столь широкого распространения и популярности в косметологии являются его полезные свойства, которых огромное количество. Читать далее...


Липосомальный комплекс в косметике.

Слово "липосомы" - греческое, и дословно переводится как "жир и тело".  Липосомы относятся к разряду достижений нанотехнологии,  их активное изучение и внедрению в косметологию началось в конце XX века. Липосома представляет собой круглый пузырёк размером с молекулу. Липосома - это самое настоящее «транспортное средство», предназначенное для транспортировки веществ туда, где в них особенно нуждается организм. Липосома имеет состав и строение, сходное с оболочкой живых клеток. Читать далее...


Как определить срок годности крема фирмы Academie

Последнее время нам часто задают вопрос "Как определить срок годности крема Академи?" И это не удивительно, ведь фирма Academie полностью изменила многолетнюю расшифровку кодов выпуска косметики, чем вызвала недоумение не только постоянных клиентов, но и официальных дилеров. В этой статье мы расскажем, как определить действительный срок изготовления косметических средств Academie. Читать далее...