по Москве и Санкт-Петербургу доставляем на следующий день
8 (800) 555-345-1 Ежедневно с 09:00 до 20:00
Цинк и оксид цинка

Цинк и оксид цинка

Автор: Клуб Академи Дата: 30.04.2018 Просмотров: 3617 Комментарии: 0

Цинк- это полезный макроэлемент. Нормальное содержание цинка в нашем организме, влияет на красоту наших волос и гладкость и шелковистость кожи. Цинк, очень популярное средство среди косметологов и диетологов, которое помогает продлить нашу красоту и молодость.

Цинк, второй в списке важных микроэлементов, после железа. Он необходим для того, чтобы клетки в нашем организме правильно делились (цинк контролирует деление 300 энзимов в нашем организме). Этот микроэлемент занимает важнейшее место в изготовлении косметических средств.

Цинк влияет на внешний вид и цвет кожных покровов, активно участвует в переработке жирных кислот и этим самым влияет на процесс регенерации. Также он контролирует баланс гормонов и вырабатывает определенные вещества в коже, которые не дают появляться угрям и акне. Цинк тормозит процесс образования свободных радикалов, которые, кстати, влияют на процесс старения, что помогает выглядеть нашей коже здоровой.

Что касаемо волос, цинк влияет на их вид и рост также. Выпадение волос и потерю блеска, можно контролировать приемом пищи содержащей цинк, витаминов и цинкосодержащей косметикой.

Продукты содержащие цинк. Наиболее цинкосодержащим продуктом являются устрицы. Также богаты цинком: морепродукты, шампанское, печень, мясо, твердые сыры, хлеб приготовленный из муки грубого помола, яйца, семена стручковых растений и дыни, горчица в зернах.

Цинк содержится во всех клетках тела, больше всего их в тканях глаз, мозге, печени, мышцах и органах деторождения.

Свойства цинка сейчас популярны и необходимы не только на медицинском поприще, но и в косметологии, практически все косметические учреждения, предлагают процедуры на основе цинка и цинкосодержащую косметику.

В природе цинк можно встретить в различных соединениях. Самое важно и полезное соединение – это оксид цинка. В фармакологии оксид применяют в лечении кожных заболеваний. Оксид цинка оказывает дезинфицирующий и стягивающий эффект.

Что же касаемо косметологии, оксид цинка, очень помогает при уходе за чувствительной кожей. Он оказывает противомикробное действие, уничтожает неприятный запах и защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Поэтому он часто применяется в кремах для ног, так как не позволяет поту разлагаться.

Оксид цинка , представляет собой порошок, который не имеет запаха и который желтеет при увеличении температуры. Он обладает противовоспалительными, подсушивающими, вяжущими, абсорбирующими и антисептическими свойствами.

Академи предлагает средства в уходе за проблемной и чувствительной кожей, в состав которых входит оксид цинка.

Радикальным средством в борьбе с угрями, является Ампула Ирис-цинк Academie, она поможет очистить жирную кожу и нормализовать липидный баланс.

Нормализующая эмульсия Академи (Normalizing emulsion Academie) 100 мл, поможет не только бороться с проблемной кожей, но и увлажнит ей, придав ей матовый и сияющий цвет лица. Очищающая сыворотка с экстрактом болдо Академи  (Academie Serum Purifiant), поможет справиться с угрями и акне, активирует синтез бактерицидных пептидов, снимет покраснения и успокоит кожу, придав ей здоровый вид.

Оксид цинка образовывает на коже защитный слой, который помогает бороться с неблагоприятными окружающими факторами. Его можно также назвать определенным фильтром, который помогает в защите от воздействия прямых солнечных лучей, что позволяет использовать его в составе солнцезащитных косметических средств.

В любом виде, оксид цинка не способен проникать в кожу, это так называемая химическая инертность, то есть оксид не вызывает никаких раздражений. Поэтому его также применяют в создании средств для детей и людей имеющих чувствительный тип кожи.

Оксид цинка не заменим в средствах с лечебным эффектом, он способен отбелить, подсушить и заживить. В том числе, он используется и в качестве белого красителя.

Есть одно предостережение!!! После улучшения состояния кожи, косметические продукты с наличием цинка, следует поменять на другие. Также избегайте его попадания в глаза.

Подведем итог: оксид цинка и цинк, уменьшает работу сальных желез и широко применяется в косметических средствах, нацеленных на борьбу с кожными высыпаниями и воспалениями; восстанавливает уровень микроэлементов и способствует развитию естественного иммунитета кожи; обладает противовоспалительными свойствами; подсушивает элементы воспаления на коже, предупреждает гиперкератоз (уменьшает уровень образования ороговевших клеток) и появление комедонов; прекрасно подходит для ухода за чувствительной кожей; обладает успокаивающим эффектом для раздраженной и покрасневшей кожи; является антимикробным средством; уничтожает неприятный запах; самый безопасный «солнечный фильтр» широкого действия.

Теги: academie, профессиональная косметика

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий